Где блины - там и мы!
7 февраля (среда) 14:00
Актовый зал административного корпуса
Вкусные, ароматные, золотистые блины – любимое блюдо, отличный сытный завтрак или вкусный ужин для всей семьи. Блины приготовленные на молоке, воде, кефире или сыворотке, с начинкой или без, тонкие, почти кружевные блинчики – и толстые, пышные, как оладьи. Сколько существует на свете хозяек, столько у них и рецептов блинов.
История блинов насчитывает уже более 13 столетий. Они бывали разной формы – и тонкие, и пышные, но сути своей практически не изменили и сейчас, несколько десятков веков спустя, современные хозяйки готовят их практически так же, как пекли блины древние славяне. Некоторые историки утверждают, что именно на Руси впервые появились блины. Одна из версий их происхождения, довольно забавная, звучит так: один наш славянский предок разогревал на огне овсяный кисель, но отвлекся, да так, что кушанье успело с одной стороны поджариться и зарумяниться. Так и получился первый блин. Само же название этого блюда происходит от искаженного старославянского слова «млин», однокоренного современному глаголу «молоть» — то есть то, что сделано из намеленного зерна, из муки.
Состязание блинных дел мастеров.
Не ограничиваестя фантазия мастеров: блины могут быть разной формы и со всевозможными начинками, при сервировке приветствуется необычное оформление и яркая презентация.